Ingredientes
450 gr de harina de fuerza
200 ml de leche tibia
150 ml de agua tibia
25 gr de mantequilla en pomada
20gr de levadura fresca
2 cucharadas de café de azúcar
1 ½ cucharadas de café de sal
Preparación
Introducir el agua y la leche en la máquina y cubrir con la harina. Añadir la mantequilla, la sal y el azúcar en las esquinas del recipiente. Poner la levadura en el centro, hundida en la harina.
Con el programa básico y el tostado medio el pan estará listo en 3:45 minutos (precalentado, amasado, reposo para levar la masa, nuevo amasado, reposo y horneado) Todo, mientras lees un libro, ves la tele, pones la lavadora o miras por la ventana la pedazo nevada que está cayendo!!! 0_0
Cuando el pan está templado ya se puede desmoldar. Yo lo metí unos 5-10 minutos en el horno de gas para quedara un poco más crujiente.
El resultado, tostadas de pan de leche a la mañana siguiente. Todo un lujo ^_^
3 comentarios:
Uy, me lo apunto...
Acabo de sacar uno de centeno de la máquina, pero mañana o pasado lo pruebo...
Ya te contaré...
Hummmm...me encanta lo del pan. Yo tengo la "cheffo" multiusos, que la uso pa'too, y si quiero pan rápido todo para la cubeta y en rodajas....que gusto por dios. Pero mi mayor éxito siguen siendo los panecillos (de todas clases, colores y gustos). Me anoto tu pan de leche que tiene una pinta....(yo me llevo ese tipo de lectura hasta a la cama....que vicio...)
No hay nada mejor que hacer el pan en casa, el aroma a levadura y pan cociendose en el horno....
tambien el previo ejercisio del amasado (una exelente terapia para mi. Ya me anoto esta receta ;)
Saludos!
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