El mismo día que leí el post “Lo que puede dar de sí una olla llena” de BocadaDorada, una amiga escribió un estupendo reportaje sobre los pucheros y platos de cuchara. Estas dos circunstancias se sumaron a un fin de semana helador en el pueblo. La mejor solución: ¡un buen cocido de garbanzos hechos en la cocina de chapa!
No descubro nada si digo que esta plato da mucho de sí. A mi lo que más me gusta es la sopa, así que el primer plato lo como sólo de sopa. Luego, me gusta comer los garbanzos solos, con un poco de sopa, o con espinacas. Por último, si me estómago da más de sí, como un poco de carne encebollada. Si no, se cena. No pasa nada *_*
Ingredientes
(Para que sobre y congelar después)
½ kg de garbanzos
½ kg de zancarrón o carne tierna de guisar
2 puerros
3 zanahorias
½ sarta de chorizo
Aceite de Oliva
Sal
Preparación
Los garbanzos se ponen a remojo la noche anterior.
En una olla se ponen los garbanzos, el zancarrón, los puerros y zanahorias, la sarta de chorizo troceada, aceite de oliva y sal. Se cubre con agua y se deja cocer poco a poco. En un fuego de chapa puede ser tooooda la mañana *_* , en la olla, unos 30/40 minutos.
Cuando esté todo cocido se separan los ingredientes para preparar:
La sopa
Triturar las verduras del cocido y añadirlas al caldo. Así quedará un poco más espesita ; ) Añadir también unos fideos y dejar que hierva.
Los garbanzos
Separarlos junto con el chorizo. Se pueden comer solos, con sopa, con unas espinacas salteadas, etc.
Carne encebollada
Pochar media cebolla y un pimiento verde en un buen chorretón de aceite de oliva. Añadir la carne del zancarrón troceada y freír un poco. Para darle el último toque y que quede más jugoso, poner 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate casera. ¡Listo! ; )
Después de esto, sólo quedaba acompañarlo con un nuevo pan para la colección. Esta vez, integral. ¡Qué vicio!
20 de noviembre de 2006
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
vaya atracon !!! q pinta tiene todo .. uffffff voy ha hacewr verduras hoy , q s eme pone todo en el culo , jajaj besos
La olla de garbanzos es de lo más agradecida, a mi gusta tenerlos en la olla a fuego lento durante horas, y creo que lo que menos me gusta de lo que sale de la olla, son los garbanzos, aunque me gusten mucho.
Publicar un comentario