30 de agosto de 2006

Desayuno con..dulce de leche

Cuando vi el bote de dulce de leche Chimbote en la tienda lo adquirí y lo guardé pensando en una receta. Claro que vivir con un goloso confeso y sin remedio tiene estas cosas, cuando te quieres dar cuenta, el bote está abierto y catado.

Así las cosas, el desayuno dominguero fue a base de tostadas con dulce de leche y me gustó mucho ; D
Quisiera hacerlo casero y he leído recetas muy diferentes... ¿Alguien conoce una que salga estupenda?
¡Gracias por adelantado!

7 comentarios:

laollasuiza dijo...

yo tambien compré un bote. esta siempre cerrado.

Monica Bedana dijo...

Una de mis cremas favoritas del mundo mundial!!!
En Italia no se encuentra muy facilmente y mi madre lo hacía metiendo un bote de leche condensado en la olla a presión (bote cerrado, tal como lo compras) unos 30 minutos.Besos

ibancito dijo...

MMMM...a mi tambien me encanta. A cucharadas, con pan, con dulces...
En Argentina lo usan para rellenar croisants y todo tipo de "facturas" (bolleria), es mas....no se explican de que rellenamos esas cosas en Europa!!!
Mi familia de "ashá" lo consume pero solo lo vi comprado de bote...
Asi que yo "acá" siempre lo he hecho con la conocida receta del bote de La Lechera en la olla a presion. Lo unico, cuidado con el tiempo...si es poco, se te quedara blanca, porque no tendra tiempo de caramelizar el azucar, y si te pasas, se dorara demasiado, casi quemandose. Eso si...MUY MUY importante que dejes enfriar muy bien (toda la noche en la ventana) el bote...ni se te ocurra abrirlo al de..."bah, 20 minutos"...te puedes quemar porque conserva muy bien el calor en el interior. Ademas fria esta mas rica!!

milcolores dijo...

Gracias a los tres por vuestros comentarios ; )
Yo complicándome la vida con las recetas de dulce de leche y ahora me descubrís que se puede hacer poniendo leche condensada en la olla!!!!
Este mismo fin de semana hago la prueba a ver qué tal me sale. Prometo no abrirla antes de tiempo para no quemarme (Iban, gracias por el consejo, seguro que me hubiese picado la curiosidad).
Prometo contar aquí el resultado!!

kikeconk dijo...

Ya ha pasado más de una semana, dinos que tal ha quedado porque estoy dispuesto a comprar una olla sólo para hacer dulce de leche.

¿Se puede hacer en una cazuela normal pero más tiempo?.

chispita dijo...

- 4 litros de leche entera (cuanto menos pasteurizada y mas grasa, mejor*)
- 1 kg de azucar
- 1 cucharada de vainilla liquida
- 2 cucharaditas de bicarbonato

Tambien se necesita una cosa de esas de cristal que parece un cenicero aplanado para que no rebose la leche al hervir.

Poner todo en una cazuela. Hervir hasta que sea dulce de leche (unas 4h).

Es facil :-)

Mi abuela siempre lo hacia ella, y mi madre dejo de hacerlo cuando la leche a pesar de ser entera cada vez tenia menos grasa y no llegaba a espesar del todo.

milcolores dijo...

Muchas gracias Chispita ; ) Me lo apunto!!