Este es el fruto de la huerta de unos vecinos del pueblo. Calabacines, judías, puerros, zanahorias y pimientos verdes.
Ingredientes estupendos para hacer una crema de verdura ; )
Ingredientes de la huerta
2 calabacines hermosos
4-5 zanahorias
2 puñados de judías
2 pimientos verdes
2 puerros
Ingredientes de la despensa
Un manojo de acelgas
Una patata
Aceite
Ajo
Pimienta rosa
Sal
Lavar bien todas las verduras y trocearlas.
En una olla poner a hervir medio un litro de agua e introducir las verduras. Salar y dejar que se vayan cociendo mientras preparamos un pequeño sofrito.
En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar una láminas de ajo. Añadir 4-5 granos de pimienta rosa. Cuando esté listo, añadir el sofrito a las verduras.
Cuando la verdura hierva dentro de la olla, cerrar y cocinar durante unos 20 minutos. Puede ser más o menos dependiendo de gustos y ollas a presión ; )
Cuando la verdura esté cocida, pasarle la batidora hasta obtener una crema ligera.
Lo bueno de este plato es que se puede congelar para cuando surge la necesidad o el capricho ; B
24 de agosto de 2006
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2 comentarios:
Que buenas son, yo me he venido cargada de la huerta de mis padres, bueno menos de judías verdes que no soy capáz de que me gusten ni a tiros. Yo hago la crema de verduras según lo que tenga en la nevera, pero siempre le añado un bote mediano de tomate triturado, le cambia el color verde y le da un sabor que al paladar de maridín, le resulta más agradable...Hoy sin falta tengo que hacer una, aunque con la thermomix lo hago todo en un sólo paso...
Dos cosas:
Lo de poner un bote de tomate triturado no lo había pensando...Lo voy a probar.
Lo de la thermomix, he odío hablar mucho de ella, pero no tengo. ¿De verdad es tan útil, o puedo conformarme con mi batidora-picadora? ; )
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