24 de agosto de 2006

Crema de verduras

Este es el fruto de la huerta de unos vecinos del pueblo. Calabacines, judías, puerros, zanahorias y pimientos verdes.
Ingredientes estupendos para hacer una crema de verdura ; )

Ingredientes de la huerta
2 calabacines hermosos
4-5 zanahorias
2 puñados de judías
2 pimientos verdes
2 puerros

Ingredientes de la despensa
Un manojo de acelgas
Una patata
Aceite
Ajo
Pimienta rosa
Sal

Lavar bien todas las verduras y trocearlas.
En una olla poner a hervir medio un litro de agua e introducir las verduras. Salar y dejar que se vayan cociendo mientras preparamos un pequeño sofrito.

En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar una láminas de ajo. Añadir 4-5 granos de pimienta rosa. Cuando esté listo, añadir el sofrito a las verduras.

Cuando la verdura hierva dentro de la olla, cerrar y cocinar durante unos 20 minutos. Puede ser más o menos dependiendo de gustos y ollas a presión ; )

Cuando la verdura esté cocida, pasarle la batidora hasta obtener una crema ligera.
Lo bueno de este plato es que se puede congelar para cuando surge la necesidad o el capricho ; B

2 comentarios:

Elbereth dijo...

Que buenas son, yo me he venido cargada de la huerta de mis padres, bueno menos de judías verdes que no soy capáz de que me gusten ni a tiros. Yo hago la crema de verduras según lo que tenga en la nevera, pero siempre le añado un bote mediano de tomate triturado, le cambia el color verde y le da un sabor que al paladar de maridín, le resulta más agradable...Hoy sin falta tengo que hacer una, aunque con la thermomix lo hago todo en un sólo paso...

milcolores dijo...

Dos cosas:
Lo de poner un bote de tomate triturado no lo había pensando...Lo voy a probar.

Lo de la thermomix, he odío hablar mucho de ella, pero no tengo. ¿De verdad es tan útil, o puedo conformarme con mi batidora-picadora? ; )