21 de julio de 2009

Pasta marinera, en el interior de palencia ; )


Además de la típica paella dominguera, hay que degustar otras cosas. Esta sartenada de pasta marinera para siete (con comensales de buen provecho) es fácil, rápida y está buenísima.

Ingredientes
400-500 gr. de pasta
500 gr. de almejas
300 gr. de langostinos o gambas frescas
1 lata grande de bonito en aceite
Ajo
Perejil fresco
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Preparación
Cocer los espaguetis en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva unos 8-10 minutos para que queden "al dente", escurrir, añadir el bonito y reservar.

En una sartén con abundante aceite caliente freír el ajo laminado. Cuando este dorado añadir las gambas peladas y troceadas y las almejas. Añadir el perejil picado y rectificar de sal.

Cuando se abran las almejas, incorporar la pasta y saltear.

Servir y a la mesa ; )

3 comentarios:

Núria dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta, me apunto la receta....gracias

Paco Becerro dijo...

Que rica sale siempre la pasta en todas las variedades y combinaciones. Una vez por semana se debe tomar, además

Productos Ecologicos dijo...

Si coceis los fideos en un fumé de pescado ( lo podeis hacer con las sobras de las gambas ), os dará un sabor rico rico.