13 de julio de 2009

Para el calor... filetes rusos

Ya tenemos el verano encima y yo estoy encantada de la vida con estos calores, del norte, claro ; ) Así que para acompañar a los calores ayer por la tarde preparé unos filetes rusos que he oído que en Moscú están a 31 grados.

Introduciendo pequeñas variaciones, son los filetes rusos de mi madre de toda la vida. Ricos, jugosos y socorridos porque que se pueden hacer muchos y congelarlos sin problema.

Ingredientes
500 gr de picada de pollo (muslos picados delante de mis ojos 0_0)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan de molde untada en leche
1 huevo
Perejil
Sal
Pan rallado (yo piqué en la batidora biscotes medianos)
Semillas de sésamo, lino y amapola.
Aceite de oliva virgen

Preparación
Poner a pochar en una sartén la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil finamente picados. Cuando estén listos, escurrir el aceite y reservar.

En un bol mezclar la carne picada y sazonada con las verduras pochadas. Añadir un huevo, y la rebanada de pan bañada en leche y troceada y un par de cucharadas de pan rallado. En esta ocasión le añadí también una de semillas de sésamo lino y amapola.
Mezclar todo muy bien y formar los filetes para rebozarlos después en pan rallado mezclado con semillas.

Freír lentamente para que se haga por dentro y servir, por ejemplo, acompañado de salsa de tomate que casera ¡Listo!

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, me ha gustado mucho la receta...solo una cosa yo soy alèrgica a la leche, lo puedo hacer sin remojar en leche???
felicidades por el blog.

milcolores dijo...

Claaaaaaaaarooo!!! Al remojarlo le da un toque más jugoso, pero no es imprescindible. Además, siempre puedes remojarlo en leche de soja ; )

Núria dijo...

pues es verdad... a ver como me salen .milgracias

bocadorada dijo...

Ay! qué rico!! yo aquí todavía sin comer y con todo lo que me queda...

IDania dijo...

Holaaa,
Me copio tu receta. Nunca los he hecho con pollo... Así que los haré a ver que tal me quedan.
Gracias por compartir,
Un besote,
IDania

El futuro bloguero dijo...

Y con unas patatas fritas (en cuadraditos) un plato perfecto.

Buenísimos....