21 de febrero de 2008

Imprescindible en todo hogar...





¿Alguien tiene un Ros en casa? Es una maravilla "al servicio del ama de casa moderna" ^_^

El pasado fin de semana la encontré en la alacena del pueblo (siempre encuentro cosas sorprendentes) y al leer el folleto de instrucciones con recetas como "paella valenciana" "magdalenas de chocolate" o "espinacas al gratín" me pareció la versión 1.0 del robot "que cocina solo"



Eso si, certifico que en la olla Ros se pueden hacer bizcochos al fuego y sin horno ¡Quedan estupendos!

11 comentarios:

Ana dijo...

Esa cazuela es una maravilla. Mi suegra aún la tiene y hace unas patatas asadas con pimentón rojo que te puedes morir. Casi se la tiro a la basura por vieja y ella que lo guarda todo la recuperó. Fíjate ahora que me he puesto con todo esto me hubiera sabido de mal. Sabes si todavía las venden?. Creo que no es muy recomendable cocinar con aluminio, dime si estoy equivocada, se oyen tantas cosas.
Besos.
Ana

Flávia Pietá dijo...

La conozco pero no la tengo. Una vez vi como hacian un bizcocho delicioso. Me ha gustado mucho tu blog. Lo encontré por casualidad buscando cuanto tiempo dejar el leche condensado en una olla....

milcolores dijo...

Ana, creo que aún las venden. Le pregunté a mi madre y me dijo que en las ferreterías de barrio aún las despachan ; )

Flávia, gracias por tu visita ^_^

Ibán dijo...

IM-PRESIONANTE el documento, qué bueno. Siesque nos creemos muy modernos y no hemos inventado ná :)

iris dijo...

Yo quiero una de esaaaaaaasssss!!! Iré a mi ferretería de cabecera!

BocaDorada dijo...

yo la tengo, sin instrucciones pero es la misma, me la dio mi abuela. Jo, la de bizcochos que me he currado en el fuego de butano.

ahora no la puedo utilizar, pero la sigo conservando, jeje!!

Mar dijo...

Joooooo, qué recuerdos. cuando los hornos de las cocinas de gas se usaban pa guardar cacharros y sartenes, las cacerolas ROS hacían miles de bizcochos de yogur, cordero asado y demás cosas de horno.
En casa tenemos de dos tamaños y tenía pensado dedicarles una entrada. Si no te importa, "te copio" ¿vale?
Un beso.

cannella dijo...

Ayyyy por diosss...un cacharro que no tengo! Quiero ver pronto los resultados de su utilización! ;-)))

milcolores dijo...

Cannella, ya sabía yo que te ibas a encaprichar de este.. jeje

Iban, Bocadorada y Mar; este cacharro es la termomix del pasado ; )

juan manuel dijo...

Que ilusion!!! yo la conservo todavia y salen unos bizcochos de maravilla, el pollo asado no os cuento como sale....
Seria posible que me enviaras el manual de alguna manera???? por favor es lo que me falta para poder hacer mas recetas.
mi email es
marquezfotos@gmail.com te estaria eternamente agradecido.
Fdo: juanma

Carmela dijo...

Qué recuerdos! Mi abuela la utilizó toda la vida para hacer bizcochos, pero como nunca vi el libro de instrucciones de esta cazuela no sabía yo que actuaba como un horno y se podían cocinar platos salados en ella.
Creo que este fin de semana la voy a rescatar del fondo de armario donde está guardada en casa de mi madre...jejeje.
Ya os contaré los nuevos usos que le de.

Por cierto, sería mucha molestia que le hicieras fotos al libro de instrucciones completo?

Besos