27 de febrero de 2008

Solomillos de pollo con salsa de setas

Hay días que llegas a casa y piensas... “me apetece cenar algo rico” pero luego estás cansada o es un poco tarde y decides que un Soufflé con vieiras vegetales y sal de algas del mar rojo no será el plato a servir esta noche... ^_^

En esos casos, imaginación al poder para trabajar poco y cenar rico ; )
Como por ejemplo, esta receta improvisada que, tras emplatarla con cariño, es un gustazo de cena.

Ingredientes
Solomillos de pollo
200gr. de champiñones
1 diente de ajo
1 brick pequeño de nata para cocinar
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Pimienta negra

Preparación
Lavar bien los champiñones y laminarlos. En una sartén, freír los ajos hasta que tomen un poco de color y añadir los champiñones, siempre bien escurridos. Cuando estén listos, rectificar de sal y añadir el brick de nata y dejar cocer unos minutos.

Mientras, poner a la plancha los solomillos de pollo salpimentados hasta freírlos al gusto.
Finalmente, pasar las setas con la nata por la batidora hasta obtener una salsa no muy espesa (si quedara muy gorda puede añadirse un chorrito de leche).
Listo ; )

Ah, si la cena se acompaña con un pan de leña traído desde la Feria de la Patata de Valdegovía, mejor que mejor. ¡Menudos regalos nos hacen!

4 comentarios:

Rosa dijo...

Que ricos con esa salsita. Quedarán mas jugosos.
Un beso

Mar dijo...

Mmmm, qué buena salsita. Si le añadimos unas setas secas ya rehidratadas antes de pasar por la turmix podríamos darle más sabor aún y equipararlas a las que venden envasadas en la sección "Gourmet" de muchas tiendas.
Besos.

Rosa dijo...

Únicamente comunicarte que tu blog ha sido incluido en El Puchero de Rosa.

Felicidades por tu blog, saludos.

Por cierto, estaré encantada si envías una receta a este Puchero, la publicaré con una referencia a tu blog. Gracias.

Ana dijo...

Esta salsita debe estar para chuparse los dedos y divierte mucho más al pollo.
Saludos.
Ana