5 de octubre de 2006

Tallarines fritos con setas y soja

Había pensado llamarlos Tallarines Milcolores pero me pareció un poco pretencioso ; )
El caso es que esta receta está hecha sin normas ni formas de ningún tipo. Se trata de imitar un poco el estilo de los platos de pasta con verduras y setas de algunos restaurantes chinos, poco más ^ ­_^
Eso sí, está buenísimo, se prepara en un momento y se le puede poner casi de todo.

Ingredientes
250 gramos de tallarines
5 setas medianas
2 filetes de lomo cortado en tiras
1 pimiento rojo.
2 pimientos verdes
1 cebolleta
50 gramos de brotes de soja
1 cucharada sopera de salsa de soja.
1 cucharada sopera de salsa de ostras
Unas gotas aceite de sésamo
Aceite de Oliva
Sal

Preparación
Poner a hervir los tallarines con una gota de aceite y sal. Cuando esté lista la escurrimos y refrescamos un poco.

En una sartén antiadherente o un Wok ponemos un chorro de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo (tiene muchísimo sabor y hay que tener cuidado para que este aceite no inunde tooooodo el plato).
Salteamos la cebolleta, y los pimientos cortados en tiras. Añadimos también las setas, el lomo en tiras, una pizca de sal, y a media cocción la cucharada de salsa de ostras. Cuando esté casi listo, añadimos los tallarines, los brotes de soja. Ccon un último golpe de calor ponemos la salsa de soja y listo.


*Es importante servir y comer en el momento para que esté en su punto ; )
**La salsa de soja que compro es Kikkoman pero la salsa de ostras y el aceite de sésamo lo compro en una tienda de productos chinos que hay cerca de mi trabajo.
¡Bueno, bonito y barato!

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