23 de octubre de 2006

Bollitos de Yogur


Este fin de semana he probado con otra de las recetas de mi libro preferido
“Con las manos en la masa” de Abigail Jonson Dodge.
Ya he hablado alguna vez de este libro indicado ¡para niños y niñas que se divierten haciendo pasteles! Así que como niña que soy me divertí preparando unos bollitos de yogur ; )

La receta dice que son pastas de yogur, pero son más bollitos que otra cosa. Además, se pueden abrir por la mitad y untarlos con mantequilla, mermelada o miel. ¡¡Muy rico!!
Adjunto la receta, tal y como viene en el libro. Me encanta; está redactada de forma muy sencilla y detallada al mismo tiempo. Las fotos que vienen en el libro también ayudan mucho.

Ingredientes
285 gr de harina y un poco más para la superficie de trabajo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
una pizca de sal
85 gr de mantequilla muy fría cortada en trozos
240ml de yogur natural líquido

Preparación

1. Mezcla los ingredientes sólidos

Precalienta el horno a 200º
En el cuenco mediano mezcla bien la harina, el azúcar, la levadura y la sal, revolviendo con la cuchara de madera.

2. Prepara y da forma a la masa

Esparce la mantequilla sobre la mezcla hecha con la harina. Corta la mantequilla con dos cuchillos, la mezcla estará lista cuando se formen migas grandes y todavía puedan verse trocitos de mantequilla.

Añade el yogur y revuélvelo suavemente con la cuchara de madera.
Espolvorea un poco de harina en la superficie de trabajo. Vierte la masa sobre ella y trabájala con las manos hasta formar un óvalo grueso y gordo.

3. Corta y hornea las pastas.

Corta círculos de masa con el molde redondo. Levántalo y coloca la pasta en la bandeja. Entra pasta y pasta deja 5 cm de espacio.
Une los trozos sobrantes y corta más bollitos con el molde.

Mete la bandeja en el horno y deja hornear las pastas en 15 y 18 minutos, hasta que estén hinchadas y doradas. Con las manoplas, saca la bandeja del horno y déjala sobre la rejilla enfría durante 10 minutos.

¡Listo!

1 comentario:

hebe dijo...

me tomo mi cafe , q sin el no soy nadie y me voy a probar a ver q sale ,,, es muy interesante, besos