Descubro en gracias a cocinalia y su enlace a la página de Joe Berger, al autor de estas fotografías, Ulrike Holsten.
La fotografía profesional orientada al mundo de la cocina siempre me ha parecido de lo más interesante. Un fotógrafo que conozco me contó en una ocasión algunos trucos que usan para que las comida luzca mucho más en las fotos; técnicas que se utilizan sobre todo, en publicidad.
Luego, están los que sin trampa ni cartón hacen cosas estupendas como Te quedas a cenar? o el grupo de fotografía gastronómica de la que hablaban en cocinalia, hace ya un tiempo.
¿Se puede hacer arte con la comida? Yo diría que sí.
Yo, para empezar, tendré que empezar a usar la cámara más allá del automático ; )
2 comentarios:
Me da vuergüenza reconocerlo, pero a pesar de que soy una verdadera apasionada de las fotos, no suelo usar otra función que no sea la automática, quizá alguna de la programada para rostros o para paisajes, o para fotos en movimientos...
Mi única inquietud es enmarcar bien la foto, buscar un ángulo que me guste y procurar no estar a contraluz...
Debería corregir esta suma ignorancia...
Por lo demás decir que me ha encantado descubrir tu blog y que me gustan mucho tus fotos ;-)
Gracias guapa ; )
Yo, lo dicho, no suelo arriesgarme más allá de la función automática, pero me encantaría aprender.
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