14 de julio de 2006

Berenjena rellena

Las berenjenas siempre las asocio a Mortadelo y Filemón : )
Cuando era pequeña leía sus comic y recuerdo que en muchas de las viñetas aparecían berenjenas perdidas en el suelo o encima de las mesas de las oficinas.

El otro día fui a la frutería y me encapriché de esta. Grande, tersa y muy bonita.
Aquí la veis convertida en una berenjena rellena gratinada con queso para dos.

Ingredientes
Una berenjena grande.
1 cebolleta
2 pimientos verdes medianos
½ pimiento rojo
6-10 Champiñones
1 tomate bien maduro
Un pedazo de queso graso
1 chorrito de nata
Pimienta blanca
Sal

Preparación
Limpiar bien la berenjena y partirla por la mitad.
Antes de vaciarla me gusta hornearla un poco para que la carne de la berenjena se haga un poco.

Trocear la cebolleta y los pimientos y ponerlos a pochar. Después, añadir la carne de la berenjena y también los champiñones. Cuando se vayan pochando, añadir el jugo de un tomate rallado previamente colado para eliminar las pepitas.
Finalmente añadir un chorro de nata para ligar el relleno. A veces le pongo béchamel, pero hoy tocaba así ; )

Cuando el relleno esté listo, rellenar las berenjenas y poner a gratinar en el horno con queso rallado.

6 comentarios:

Bottonpop dijo...

Hola!!! Gracias por pasarte por el blog y por tus palabras!!! Me ha hecho mucha ilusión. Estaba buscando un mail para no tener que escribirte en el post, pero no encuentro ninguna dirección ;(
Las camisetas no tienen una edición limitada, así que elige la que más te guste y me pongo manos a la obra para que la puedas vestir. Si quieres puedes escribirnos a: cajondesastre@ventanadigital.net

Por cierto, qué aspecto tan rico tienen esas berenjenas!!! Y las chuches de la fotografía!

Un saludo
Carol

cannella dijo...

Berenjenas tú también? Tendremos algún virus contagioso?
Preciosa receta!

laollasuiza dijo...

mmmhh, que bueno! ahora tengo hambre.

milcoloresmil dijo...

Canella, me apunto tu receta con berenjenas! ; )
OllaSuiza, una pregunta, ¿para tu crumble de albaricoques se pueden utilizar albaricoques en almibar?

Elbereth dijo...

Hummmmmmmm...pero que cosa más buenísima. Me chiflan las berenejenas rellenas...Yo las hago con carne picada y nos encantan...
Me anoto tu manera de hacerlas, ahora me has metido en ganas...

laollasuiza dijo...

@milcolores - si se puede utilizar albaricoques en alimbar sin problemas. pero ahora es la temporada de albaricoques, no encuentras en tu zona? puedes tambien utilizar melocotones o nectrarinas, o cerezas, o manzanas o... ;-)