Las berenjenas siempre las asocio a Mortadelo y Filemón : )
Cuando era pequeña leía sus comic y recuerdo que en muchas de las viñetas aparecían berenjenas perdidas en el suelo o encima de las mesas de las oficinas.
El otro día fui a la frutería y me encapriché de esta. Grande, tersa y muy bonita.
Aquí la veis convertida en una berenjena rellena gratinada con queso para dos.
Ingredientes
Una berenjena grande.
1 cebolleta
2 pimientos verdes medianos
½ pimiento rojo
6-10 Champiñones
1 tomate bien maduro
Un pedazo de queso graso
1 chorrito de nata
Pimienta blanca
Sal
Preparación
Limpiar bien la berenjena y partirla por la mitad.
Antes de vaciarla me gusta hornearla un poco para que la carne de la berenjena se haga un poco.
Trocear la cebolleta y los pimientos y ponerlos a pochar. Después, añadir la carne de la berenjena y también los champiñones. Cuando se vayan pochando, añadir el jugo de un tomate rallado previamente colado para eliminar las pepitas.
Finalmente añadir un chorro de nata para ligar el relleno. A veces le pongo béchamel, pero hoy tocaba así ; )
Cuando el relleno esté listo, rellenar las berenjenas y poner a gratinar en el horno con queso rallado.
14 de julio de 2006
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6 comentarios:
Hola!!! Gracias por pasarte por el blog y por tus palabras!!! Me ha hecho mucha ilusión. Estaba buscando un mail para no tener que escribirte en el post, pero no encuentro ninguna dirección ;(
Las camisetas no tienen una edición limitada, así que elige la que más te guste y me pongo manos a la obra para que la puedas vestir. Si quieres puedes escribirnos a: cajondesastre@ventanadigital.net
Por cierto, qué aspecto tan rico tienen esas berenjenas!!! Y las chuches de la fotografía!
Un saludo
Carol
Berenjenas tú también? Tendremos algún virus contagioso?
Preciosa receta!
mmmhh, que bueno! ahora tengo hambre.
Canella, me apunto tu receta con berenjenas! ; )
OllaSuiza, una pregunta, ¿para tu crumble de albaricoques se pueden utilizar albaricoques en almibar?
Hummmmmmmm...pero que cosa más buenísima. Me chiflan las berenejenas rellenas...Yo las hago con carne picada y nos encantan...
Me anoto tu manera de hacerlas, ahora me has metido en ganas...
@milcolores - si se puede utilizar albaricoques en alimbar sin problemas. pero ahora es la temporada de albaricoques, no encuentras en tu zona? puedes tambien utilizar melocotones o nectrarinas, o cerezas, o manzanas o... ;-)
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