Por una vez llego al Hemc con tiempo de sobra. Con lo que me gusta a mi este evento culinario ; )
La berenjena no sólo me gusta sino que la utilizo para casi todo: salteado de verduras, rebozada, a la plancha, lasaña o en pizza. Pero como más me gusta es rellena y si es de cous-cous, más.
Comerla es un ritual. Poco a poco todo el interior hasta rebañarla bien y dejar sólo una finísima capa de la piel (esto ya entra dentro de la categoría de manías personales sin explicación aparente) 0_=
Ingredientes
1 berenjenas grandes
1 cebolla,
2 pimientos italianos verdes
1 pimiento rojo pequeño
1 puñado de brotes de soja
1 calabacín pequeño
250 grs. de cous-cous
250 ml de caldo de verduras (o agua)
Aceite de oliva
Mozarella
Aceite
sal.
Preparación
Limpiar bien la berenjena y partirla por la mitad.
Antes de vaciarla hornearla un poco con un chorrito de aceite de oliva pos encima para que la carne y la piel de la berenjena se haga un poco.
Trocear la cebolla, los pimientos y los pimientos y ponerlos a rehogar. Añadir el calabacín troceado y por último, la carne de la berenjena también troceada. Finalmente, añadir el juego de un tomate rallado y saltear los brotes de soja.
Cuando el relleno esté casi , añadir el cous cous y dejar reposar hasta que se cocine.
Rellenar las berenjenas con el cous-cous y poner a gratinar en el horno con unos daditos de mozarella.
Para acompañar el plato y aprovechar los ingredientes sobrantes: Una ensalada de rúcula con brotes de soja y mozarella. ^_^
12 de junio de 2007
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9 comentarios:
wow!! que buena pinta!! :DDD me la apunto!!!
Que bueno.... Chica tu receta forma parte a partir de ahora mismo de mis archivos.
Que buena idea rellenar las berenjenas de cous cou... me lo apunto!
Besos!
Pero qué rico! Con lo que me gusta la berenjena y lo que me encanta el cous-cous! No se me había ocurrido unirlos; esto lo tengo que probar muy pronto ^^
Si que es origina, y con pinta de no dejar ni rastro, bueno si "la piel" como bien dices ;)
Madre mía qué buena idea...
Sano y natural pero que gran combinación de elementos.
Qué cosa más rica, mira que me estáis dando todos donde más me duele -oigh, cous cous, que se me hace la boca agua.
Muchas gracias por la recetilla :).
Esta receta me la apunto sin duda alguna. Así cambiaré un poco del típico relleno de carne. Gracias!
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