Esta nochevieja había dulces varios para tomar con el cafecito: turrón de yema tostada, de nata nuez, pan de Cádiz ¡¡y trufas!! Yo no soy muy golosa, pero se me antojaba una trufa para degustarla con el cortado...
¡¡¡¡Cuando me decidí, se las habían comido todas!!!!
Este acontecido me dejó con antojo de trufas, así que decidí hacerlas yo misma ^_^
Quedaron muy ricas así que, de paso, se convirtieron en un estupendo regalo de reyes para familia y amigos muy golosos ; )
Ingredientes
700 gr. de chocolate puro Valor
1 tableta de chocolate con leche Valor
250 gr. de mantequilla
1 bote de leche condensada
Preparación
Poner el chocolate puro y la mantequilla al baño maría para que se deshaga poco a poco. Cuando el chocolate esté listo añadir la leche condensada y mezclar bien.
Rayar el chocolate con leche y reservar.
Cuando la mezcla esté fría, meterla en la nevera unas horas. Tres o cuatro serán suficientes, pero puede estar más tiempo, hasta que el chocolate tome consistencia.
Cuando esté lista, bolear las trufas, pasarlas por el chocolate rayado y reservar en la nevera una hora. ¡¡Listas para comer!!
¡¡¡¡Cuando me decidí, se las habían comido todas!!!!
Este acontecido me dejó con antojo de trufas, así que decidí hacerlas yo misma ^_^
Quedaron muy ricas así que, de paso, se convirtieron en un estupendo regalo de reyes para familia y amigos muy golosos ; )
Ingredientes
700 gr. de chocolate puro Valor
1 tableta de chocolate con leche Valor
250 gr. de mantequilla
1 bote de leche condensada
Preparación
Poner el chocolate puro y la mantequilla al baño maría para que se deshaga poco a poco. Cuando el chocolate esté listo añadir la leche condensada y mezclar bien.
Rayar el chocolate con leche y reservar.
Cuando la mezcla esté fría, meterla en la nevera unas horas. Tres o cuatro serán suficientes, pero puede estar más tiempo, hasta que el chocolate tome consistencia.
Cuando esté lista, bolear las trufas, pasarlas por el chocolate rayado y reservar en la nevera una hora. ¡¡Listas para comer!!
7 comentarios:
Hummmmmm que ricas, me encantan las trufas. Te quedaron perfectas de forma. Las que suelo hacer llevan también almendra recien tostada picada y un poco de mantequilla hummm, parecen ferrero roché...es que a mi lo de la leche condensada como que me va...
Por cierto, como es mucha cantidad, te cojo un par de ellas para tomar ahora con el cafelito, vale? Yo ha cambio te invito a pimientos rellenos para comer hoy.
Tienen que estar muy buenas, no sabía yo lo de la leche condensada... a mí me pirra ;)
Sigo en el paraíso con estas delicias de recetas. Todo se ve increíble.
Encontré tu blog navegando y creo que seguiré por aquí un rato más.
Felíz 2007. Saludos desde México.
q ricas !!!! besos
La verdad es que sí, estaban ricas!! Por eso, procuraré hacerlas, sólo de vez en cuando ; )
la receta me parece estupenda, pero de cuanto tiene que ser el bote de leche condensada? de 370 grs? no tengo ni idea.
Hello, creo el bote de leche condensada es de 25g gr.
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