25 de enero de 2007
Brownie de chocolate con nueces
Esta es la segunda vez que preparo este postre y la cosa va poco a poco mejorando... aunque podría tener mejor aspecto ; )
La primera vez, cometí un error imperdonable, compré las nueces peladas. El resultado fue un brownie con sabor a chocolate y nueces rancias... ¡Nunca más!
Esta vez, preparé la receta que no hace mucho publicaron en Directo al Paladar . Escogí las mejores nueces, las puse en una bolsa, me las pesaron cuidadosamente y me las llevé a casa. Allí, con paciencia, las abrí una a una para después trocearlas e incorporarlas a este postre ^_^
El resultado, como era de suponer, mucho mejor.
Eso sí, nunca llueve a gusto de todos. Después del mimo puesto a las nueces, alguien me dijo: "Este postre está buenísimo, pero la proxima vez ¿por qué no lo hacemos sin nueces?" ¡Lo que hay que oír! *_*
Ingredientes
150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de mantequilla
150 gramos de nueces más
200 gramos de azúcar
5 huevos
Azúcar glass
Preparación
Fundir en un cazo 130 gramos de mantequilla junto al chocolate.
Cuando esté fundido retirar el cazo y dejar enfriar un poco.
Separar las claras de las yemas. Las yemas se baten junto al azúcar hasta que estén bien cremosas. Las claras se baten solas hasta que están a punto de nieve bien firme.
Trocear las nueces menudamente e incorporarlas al chocolate. Después, mezclarlo con las lyemas y las claras a punto de nieve.
Precalentar el horno a 180º y hornear el brownie en un molde rectangular durante unos 30 minutos. Cuando esté listo, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
¡Listo para acompañar al cafélito!
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5 comentarios:
El tuyo también tiene muuuy buena pinta, el crujientito de fuera me gusta mucho :)
Tomo nota de lo de las nueces, el caso es que me pasa como a ti, siempre hay alguien a quien no le gustan las nueces dentro, por eso no lo he hecho nunca con nueces...
:)
Mmmmm, qué brownie!!!
(y las nueces peladas, qué malditas ;-DDD!!!)
brownie! sushi y por fin la tan ansiada maquina para hacer pan!!!! ya solo falta que nos invites a cenar.
POr cierto, ¿el famoso sashimi como se hace? (seguro que no es solo pescado crudo) Es q me priva.
un abrazo,
J
Manzana y Cannella; lo de las nueces peladas daría para un post propio... tiene mucha tela ; )
Joaquín!!! ¿Cómo tú por aquí? Se agradece la visita *_*
mmmmmm qué pinta!
Yo también hago una receta de un postre que se queda a medio camino entre brownie y pastel de chocolate que esta tremendo. Me apunto la receta poara probarlo.
Algún día de estos la colgamos y así podéis juzgar...
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