20 de septiembre de 2006

Se acaba el verano... y la sandía


Me encanta la sandía y el verano. Por desgracia, las dos cosas se están acabando. Yo me resisto y sigo poniéndome sandalias aunque se me congelen los pies por la mañanita y he comprado una sandía que por fortuna aún ha salido dulce y jugosa ; )

Con ella he hecho dos cosas. Por una lado, lo que este verano he bautizado como "Copa de bolitas de sandía" Una tontería considerable que consiste en sacar bolas de un generoso trozo de sandía y ponerlas en una copa, solas o con un chorrito de sidra. ¡¡Queda más chulo y presentable como postre!!

Por otro lado, también he preparado sorbete de sandía. Este verano lo he hecho un par de veces y me ha gustado el resultado ; )

Ingredientes
Media sandía (500-600 gr.)
100 gr de azúcar
Zumo de 1 limón o de una naranja
1/2 cucharada de café de canela molida
Hierbabuena

Preparación
Sacar toda la pulpa de la sandía, quitar las pepitas y triturar con la batidora sin que llegue a hacerse agua.
Hacer un almíbar con el azúcar cociéndolo unos minutos con un vaso de agua. Cuando esté listo añadir el zumo de naranja o de limón (yo usé el de naranja y quedó muy bien)
Cuando el almíbar este frío, mezclar con el puré de sandía y poner a congelar en un recipiente cuanto más ancho mejor.
Para lograr el sorbete no hay más que remover la mezcla cada 20 minutos hasta que esté listo o esperar a que se congele y triturar levemente después.
Personalmente prefiero la primera opción aunque sea un poco más pesado. El resultado es mejor ; )

Ah, se me olvidaba decir que la canela y la hierbabuena se puede poner al final para decorar el postre.

6 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

muy interesante, la sandia es tan fresca !!! asi estara mejor , y queda muy bonita la presentacion , saludos y besos

audaciosus dijo...

muy difícil ma chere cuando intento hacer la pasta de sandía me sale sopa de sandía y, en consecuencia, cubitos de hielo con sabor a sandía, lo dejo para el verano que viene cuac!

milcolores dijo...

Hebe, ¿has probado a hacerlo con el melón? también salen unas bolitas estupendas!

Audaciosus, yo pongo el regulador de velocidad de la batidora al mínimo...Por si te sirve ; )

audaciosus dijo...

qué suerte, tu que tienes de eso tan moderno!!

cerise dijo...

hummmm yo llevo todo el verano con la misma receta...muy refrescante por cierto...sale mas granizado que sorbete...(mis sandias)

laollasuiza dijo...

este verano no comi mucha sandia no se porque... sera por el proximo...