12 de mayo de 2009

Pimientos rellenos de carne y perretxikos


Lo de la suerte de leña empieza a ser tradición ^_^
Este fin de semana ha vuelto a tocar, así que cada uno hemos ayudado como hemos podido. Los que no podíamos con los troncos hemos preparado los reconstituyentes en forma de platos ricos, ricos. Uno de ellos, estos pimientos rellenos.
Llevaban carne y también perretxikos que cogimos en el pueblo (¡hay tiempo para todo!)Encontrarlos no era tarea fácil porque no había muchos, pero teníamos a mi padre que es el "sabueso" de los callanderos.

Ingredientes para los pimientos rellenos
1 bote de pimientos del piquillo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 kg de carne picada
180 gr. de perretxikos
5 cucharadas soperas de harina
750 ml de leche entera
1 cucharada de mantequilla (opcional)
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Ingredientes para la salsa piquillo
1 bote de pimientos del piquillo
1/4 de cebolla
1/2 pimiento verde o rojo
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera
2 cucharadas de tomate frito casero
1 bote de nata líquida para cocinar
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Preparación
Dorar el ajo, la cebolla y el pimiento verde picado. Anadir los perretxikos desmenuzados con la mano y, finalmente, la carne picada. Saltear unos minutos.
Cuando los ingredientes estén listos, añadir la harina y rehogar. Añadir, poco a poco la leche entera junto con la mantequilla y no dejar de remover hasta formar una masa de relleno un poco más gruesa que la bechamel. Finalmente rectificar de sal
*En este punto es importante cocinar bien la masa para que el relleno no sepa a harina cruda después.

Cuando el relleno esté listo y frío, rellenar los pimientos con cuidado y reservar.
Para preparar la salsa piquillo, saltear el ajo, el pimiento, la cebolla y añadir los pimientos de piquillo junto con el líquido de la conserva. Añadir una cucharadita de pimentón de la vera, el tomate frito casero, un poco de sal y dejar cocinar hasta que los pimientos estén tiernos.
Cuando estén listos, añadir la nata y triturar todo hasta obtener la salsa piquillo ligera.
Con ella se acompañan los pimientos ; )

Ah, Negu también nos acompañó a por setas. Aunque él es muy suyo y prefiere posar todo lo guapo que es antes que olfatear en busca de perretxikos ^^

8 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Ñam ñam...

Y encima caseras, buscadas y encontradas, me encantan las setas de primavera, y encima rellenando pimientos... (¿Hay algo mejor que los pimientos rellenos?)

Saludos.

(Que guapo está Negu en la foto)

garbancita dijo...

Ay que buenos los perretxikos!

Últimamente he tenido suerte de comerlos en bastantes ocasiones, pero una a sido particularmente especial. Los comí crudos y laminados muy finos... imagina a que saben?

A MELÓN!!

Increible, pero cierto. Pruebalo y me cuentas.

Besos y nos vemos la próxima semana ;)

milcolores dijo...

Futuro bloguero, Negu posa como un profesional ; )

Garbencita, eso tengo que catarlo. ¿Los lamino muy finos y les añado algo? ¿Sal? ¿Aceite?

garbancita dijo...

Laminados finitos y con alguna vinagreta suave, si quieres. Yo los tomé con un gazpachuelo de espárragos... pero vamos, no hace falta tanta sofisticación.

Ya me contarás.

Miss Rosenthal dijo...

Pero qué bueno todo lo que asoma por aquí! Me he quedado muerta con las croquetas de lentejas!!!
Y encima las fotos son preciosas.
Mil gracias por pasarte por nuestra casita y así darte a conocer.
Un besazo!

Unknown dijo...

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Unknown dijo...

La verdad es que estos pimientos tiene que estar muuuuy buenos. Me los apunto.

Saludos y enhorabuena

Cata dijo...

Apuesto que están buenisimos!!! Aprovechar que perretxikos no hay siempre.
Mucha suerte con el blog
www.tarteria.blogspot.com