9 de marzo de 2009

Jugando con el arroz 02. Pollo al curry con arroz

En esta receta el arroz es complemento, no ingrediente principal. Pero ¿qué hacer cuando has cocido mucha más arroz de la que necesitabas para el Nasi Goreng? Pues un pollo al curry…..con arroz ; )

Había preparado otras versiones de pollo al curry, esta es la de El Cocinero Fiel que se lo curra muchísmo y prepara unos videos estupendos para que aprendamos tod@s!

Ingredientes
1 pechuga entera (sin filetear) troceada
*También se puede hacer con muslos, como la receta original
1 Cebolla grande
3 zanahorias
1 manzana golden
1 cucharada colmada de curry
1 vaso de caldo de pollo o de verdura
1 lata de leche de coco
Aceite de oliva
Sal


Preparación
Salpimentar y freír un poco el pollo.
Reservar y en ese mismo aceite pochar la cebolla picadita. Cuando esté pochada añadir la zanahoria y una manzana en dados. Cuando esté todo rehogado añadir una cucharada colmada de de curry, sal y mezclar bien.

Finalmente añadir un vaso de caldo de pollo y otro de leche de coco. Dejar cocinar la verdura a fuego lento hasta que esté tierna y el caldo haya reducido.

Cuando la verdura esté lista pasar por el pasapuré (me gusta más la textura que con la batidora) e incorporar los trozos de pechuga para darle el último plop-plop al fuego.

Servir acompañado de arroz ; )

***Nota: He preparado esta receta varias veces. Las primeras con un curry bastante suave que compré en un mercado. Luego, con curry comprado aquí. Había mucha diferencia de sabor, y el último era mucho más fuerte.
¿Alguien tiene una buena receta de curry casero?

5 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Pues muy rico.
Yo hice uno, espero que te sirva, y lo publiqué en mi blog. Puedes leerlo pinchando aquí

Un abrazo

Mònica dijo...

Yo tengo un curry indio, que uso muy de vez en cuando (no quiero que se me acabe :() pero no me había planteado prepararlo yo. Solemos ir a un restaurante en Barcelona que lo preparan ellos, si me paso les pregunto.
Un beso.

milcolores dijo...

Futuro Bloguero, el curry es de tu cosecha?
Mónica, gracias, ya me cuentas!

milcolores dijo...

Futuro Bloguero, el curry es de tu cosecha?
Mónica, gracias, ya me cuentas!

Paco Becerro dijo...

Sí, es una mezcla de distintos curries y especias, pero es que tengo más de 50 clases de curry, me encanta comprar en todos los viajes que hago.

Tengo preparados tres curries distintos mezclados, mas fuertes, medianos y mas dulzones (con más canela)

Todos llevan curry powder, curry leaves, lemon leaves, cardamomo, cumin powder, mostaza seeds, etc.

Sinceramente, a ojo es como mejor me sale, bueno, a ojo y a lengua, jaja.

besos