14 de mayo de 2007

Bonito encebollado


¡¡Qué bueno está el bonito encebollado!! Se prepara en un pis-pas y queda estupendo. Esta receta es una de las mil variantes de bonito encebollado que se pueden preparar.

Ingredientes
2 ruedas de bonito
5 dientes de ajo
1 cebolla grande
1/2 diente de ajo.
1 vaso de txakoli alavés
aceite de oliva
sal

Preparación
Laminar los ajos, cortar la cebolla en aros y poner a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Añadir el txakoli y tapar hasta que la cebolla esté bien pochadita. Introducir las ruedas de bonito salpimentadas y dejar cocinar el pescado con cuidado de que no se quede seco.

Emplatar y servir. Se puede acompañar de una salsa casera de tomate ; )

3 comentarios:

Margarita dijo...

Creo que no necesita el tomate, me basta tal y como se ve en la foto.

milcolores dijo...

La verdad es que a mi también me gusta más sin tomate... Así, al natural ^_^

Anónimo dijo...

hola me encanta esta receta es la mia favorita del bonito esta suave tiene todo su sabor verdadero y autentico, es una autentico placer.
a mi me la enseño mi padre que estuvo a la mar muchos años y es un artista de los fogones.
un saludo de sabado por la tarde desde gijon de mis amores.