9 de febrero de 2007

HEMC # 8 Muslos de pollo rellenos en salsa

El otro día, pensando en qué receta preparar para el HEMC del pollo, bajé a la carnicería a inspirarme un poco. Tenían unos muslos de pollo estupendos y pensé rellenos podrían estar ricos. En mi vida he deshuesado un muslo de pollo, lo admito, así que Mónica, que así se llama la carnicera, no sólo me lo explicó, sino que me hizo una demostración práctica (qué pena no llevar la cámara encima ^_^)

Llegué a casa, los deshuesé con menos pericia que ella y los preparé rellenos y con una salsa de cebolla y pimientos.

Ingredientes
2 muslos y contramuslos de pollo
4 lonchas de pechuga de pavo cocida
4 lonchas de queso provolone
2 pimientos del piquillo asados
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verdes italiano
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate maduro
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de ave
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Deshuesar los muslos de pollo, salpimentar y rellenar con la pechuga de pavo, el queso provolone y los pimientos del piquillo. Si al deshuesar el muslo abrimos por completo la carne, es importante cerrar el muslo relleno con un cordel para que no se destroce.

Pasar los muslos por una sartén con aceite. Vuelta y vuelta, para que tomen un poco de color.

En una cazuela u olla rápida, sazonar las verduras y dejar pochar poco a poco. Cuando estén listas, añadir el vino blanco, el agua y finalmente los muslos rellenos. En la olla rápida, estarán cocinados en unos 20 minutos.

Cuando los muslos estén listo, sacarlos de la olla y pasar las verduras por el pasapuré hasta obtener una salsa gordita. Trocear los muslos rellenos y añadir la salsa por encima.

¡Listo! ^_^

4 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Uff, creo que no hace falta comentar mucho sobre la pintaza que tiene esta receta, y más con esa foto...

Riquísimo ^^

Anónimo dijo...

Super original, super rico, mmmm :)

La verdad es que los profesionales del sector pueden ayudar un montón a la hora de comprar y cocinar, yo he tenido muchas sopresas agradables cuando les he preguntado :)

Y como dice ya Akane, la foto es muuy apetecible :D

Anónimo dijo...

Una receta estupenda, tendre que aprender a deshuesar los muslos , tarea dificil....

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

muy buena receta ! besos