21 de abril de 2009

Croquetas de lentejas rojas y arroz

Es la primera vez que prepararo estas lentejas así y me han encantado. La receta (con algunas modificaciones) la he sacado de un folletito de recetas que cogí en la tienda en la que compré las lentejas. En la web de la marca, tienen más ; )

Ingredientes
300 gr. de lentejas rojas
300 gr. de arroz
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
Molinillo de especias: con pimienta, ajo, guindilla, gengibre, cilantro, albahaca, sal y aceite de lima


Preparación
Cocer las lentejas rojas y el arroz por separado.
Comenzamos por las lentejas, pochando una cebolla y un puerro picado en aceite de oliva. Anadir las lentejas, rehogar y añadir agua hasta cubrirlas. Cocerlas durante 20 minutos y añadir agua si fuera necesario.

En otra cazuela, rehogar un ajito picado, el arroz, añadir el doble de agua y cocer 10 minutos
Juntar el arroz y las lentejas, especiar y pasar por la batidora hasta obtener una masa similar a una bechamel gorda. Estirar la masa en una bandeja y dejar enfriar.

Con la masa fría, y las manos ligeramente untadas de aceite (para que nos pegue mucho) formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.

Freírlas en aceite bien caliente y…¡a comer! Son estupendas como segundo plato o aperitivo ; )

1 comentario:

Liliana Fuchs dijo...

Tengo ganas de probar las lentejas rojas, he oído que son de la variedad más digestiva que hay. Las lentejas me gustan mucho, pero me sientan fataaaal.
Esas croquetas sí que son un modo diferente, original y rico de tomar legumbres :) Y con muchas especias, genial ^^

Un abrazo