9 de abril de 2008

Merluza con verdura en juliana y salsa de soja

Con los restos de una merlucita que encontramos a buen precio en la pescadería, anoche preparé una cena de urgencia en la que terminé por improvisar la salsa sustituyendo el toque de vino blanco (que no tenía) por la salsa de soja...

¡Volveré a hacerlo! Quedó mucho más rico de lo que pensaba ^_^ La cocina tiene estas cosas... que siempre sorprenden.

Ingredientes
4 rodajas de merluza
1 cebolleta
1 puerro
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
½ vaso de caldo de pescado
1 cucharadita de harina
1 buen chorro de salsa de soja
Aceite de Oliva virgen
Sal


Preparación
En una cazuela amplia freír ligeramente un diente de ajo en láminas. Cuando tome color freír, un par de minutos, las rodajas de merluza sazonada y ligeramente enharinadas. Retirar y reservar.

En ese mismo aceite, pochar las verduras y añadir el caldo de pescado (también puede ser de verduras) y la salsa de soja. Si la salsa quedara muy ligera puede añadirse un poco maicena disuelta en un poco de agua.

Añadir las rodajas de merluza a la salsa y dejar hervir un par de minutos por cada lado.

Retirar y servir ; )

4 comentarios:

audaciosus dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
audaciosus dijo...

hola guapa: muchas gracis por tu bienvenida, algunas chicas cuando os ponéis lo bordáis, te he dejado un pancito rico de regalo, besos

el pancito aquí

Akane dijo...

Qué rico tiene que estar, con lo que me gusta la verdura y la merluza :)
Yo he comido hoy algo parecido, pero en lugar de pescado con pollo, y añadiendo un calabacín a las verduras.
Lo de usar salsa de soja en lugar de vino blanco es una idea estupenda que además permite hacer pequeñas variaciones a los sabores. Me encanta cuando se improvisan cosas y los resultados son buenos :)

Besos!

milcolores dijo...

Audaciosus... estoy emocionada con ese regalin en forma de pan *_*

Akane, hay que hacer la improvisación virtud... qué no?? ; )