6 de diciembre de 2006

Sopa de chalotas



He visto como Akane ha ilustrado su blog con unas tiras de Garfield y no podido evitar acordarme de Mafalda. ¡¡Me encanta!! ^ _^
Eso sí, a mi no me pasa como a ella, me gusta muchísimo la sopa. En todas sus variantes, fría en veranito y calientes en invierno.
Esta receta es una mezcla de la que yo hacía anteriormente con otra que encontré en un catálogo de electrodomésticos de cocina.

Ingredientes
1/2 Kg. de Cebollas chalotas,
1 tomate mediano triturado
1 trozo de apio
Agua
Queso rallado emmental
Pan tostado
Pimienta negra y rosa molida
Aceite de Oliva
Sal

Preparación
Partir la cebolla finita y pochar en la sartén hasta que estén transparentes. Añadir el apio picado y el tomate triturado.

Añadir los ingredientes a una cazuela con abundante agua y dejar hervir unos 15-20 minutos.
Cuando esté listo añadir el queso rallado y ponerle un toque de pimienta negra y rosa molida.

Al emplatar se pueden añadir unos trocitos de pan tostados en aceite de oliva. ¡Queda estupendo!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me la apunto, que no la he probado y con la temporada de invierno a las noches apetece.

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

mira la hora q es y el hambre q me ha entrado ,,, aisssss besitos

Anónimo dijo...

También me encanta Mafalda! No me canso de releer todas sus tiras que tengo :D Y me pasa como a tí, que por suerte sí me gusta la sopa :P Tengo que probar esta receta que tiene muy buena pinta :)