11 de diciembre de 2006

Papas arrugadas con mojo

Este fin de semana me he animado con las papas arrugadas. Tenía mojo rojo y verde en la despensa (en la sección de regalos comestibles) así que después de ojear algunas recetas preparé las papas y quedaron muy ricas ; )

Ingredientes
1 kg de patatas pequeñas de guarnición
agua
sal gorda
Mojo rojo
Mojo verde

Preparación
Lávenlas bien las patatas y ponerlas en una cazuela con agua sin llegar a cubrirlas. Añadir sal gorda al agua. ¡Sin miedo, con generosidad!
Hay recetas que indican cocerlas en agua de mar así que tiene que estar saladita.
Cocer las patatas tapadas y cuando estén listas, retirar el agua que haya quedado, volver a poner las papas al fuego e ir agitando la cazuela.

Poco a poco la sal se adhiere a las papas y va arrugando su piel. Entonces, estarán listas.

Se pueden comer con o sin piel o ir alternando una de cada para que no sean tan saladas. Ah! Sin olvidar mojarlas en el mojo verde y rojo, que es lo mejor de lo mejor ^_^

3 comentarios:

Unknown dijo...

¡Pero qué ricas!...

Gracias por recordármelo... hay mojo picón y verde en la nevera, je, je...

Y mañana o pasado voy a por las papas...

¡Ala, un día más que no hay que pensar en comida, je, je... gracias!

Un saludo...

Unknown dijo...

Por cierto, cuando no se quieren arrugar, yo les suelo echar un poco de sal fina cuandolas vuelvo a la olla seca... es un truco de una amiga canaria, y funciona bien, sobre todo si las papas tienen la piel fina...

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

que buena pinta !!!!!nunca lo probe,, ohhhhh , l,o voy ha ahcer a ver si me da tiempo algun dia ,,,,a ais sss