Ya tenemos el verano encima y yo estoy encantada de la vida con estos calores, del norte, claro ; ) Así que para acompañar a los calores ayer por la tarde preparé unos filetes rusos que he oído que en Moscú están a 31 grados.
Introduciendo pequeñas variaciones, son los filetes rusos de mi madre de toda la vida. Ricos, jugosos y socorridos porque que se pueden hacer muchos y congelarlos sin problema.
Ingredientes500 gr de picada de pollo (muslos picados delante de mis ojos 0_0)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan de molde untada en leche
1 huevo
Perejil
Sal
Pan rallado (yo piqué en la batidora biscotes medianos)
Semillas de sésamo, lino y amapola.
Aceite de oliva virgen
PreparaciónPoner a pochar en una sartén la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil finamente picados. Cuando estén listos, escurrir el aceite y reservar.
En un bol mezclar la carne picada y sazonada con las verduras pochadas. Añadir un huevo, y la rebanada de pan bañada en leche y troceada y un par de cucharadas de pan rallado. En esta ocasión le añadí también una de semillas de sésamo lino y amapola.
Mezclar todo muy bien y formar los filetes para rebozarlos después en pan rallado mezclado con semillas.
Freír lentamente para que se haga por dentro y servir, por ejemplo, acompañado de salsa de tomate que casera ¡Listo!