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Me encanta que Mercedes, la anfitriona de el Hemc de este mes, haya escogido como tema el bizcocho ; )
La persona que me enseñó a preparar bizcocho de yogur cuando era pequeña fue mi abuela Pilar. Lo hacía muchas veces, y cuando era mi cumpleaños, lo partía por la mirad, lo rellenaba de chocolate, y después lo cubría también con chocolate y coco rallado. Nunca fui una niña golosa (estoy apreciando el dulce ahora, en realidad) pero me gustaba mucho prepararlo.
Ingredientes
150 gr. de harina Harimsa con levadura
La persona que me enseñó a preparar bizcocho de yogur cuando era pequeña fue mi abuela Pilar. Lo hacía muchas veces, y cuando era mi cumpleaños, lo partía por la mirad, lo rellenaba de chocolate, y después lo cubría también con chocolate y coco rallado. Nunca fui una niña golosa (estoy apreciando el dulce ahora, en realidad) pero me gustaba mucho prepararlo.
Ingredientes
150 gr. de harina Harimsa con levadura
125 gr. de azúcar mascabado
4 Huevos.100 gr. de mantequilla.
30 gr de bolitas de chocolate
Preparación
Utilicé un molde de silicona en forma de estrella (estrenado para la ocasión) así que me ahorré el paso... Pero si el molde no es de silicona, untar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina para que el bizcoche se desmolde bien después.
Batir los cuatro huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla sea espumosa. Añadir la harina tamizada, mezclando sólo con una espátula (sin batir) hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, añadir las bolitas de chocolate.
Hornear a 180º C durante 20 o 30 minutos. Para saber si el bizcocho está bien hecho pinchar con un palillo en el centro. Si sale limpio, está listo para enfriar, desmoldar e hincarle el diente ; )
Preparación
Utilicé un molde de silicona en forma de estrella (estrenado para la ocasión) así que me ahorré el paso... Pero si el molde no es de silicona, untar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina para que el bizcoche se desmolde bien después.
Batir los cuatro huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla sea espumosa. Añadir la harina tamizada, mezclando sólo con una espátula (sin batir) hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, añadir las bolitas de chocolate.
Hornear a 180º C durante 20 o 30 minutos. Para saber si el bizcocho está bien hecho pinchar con un palillo en el centro. Si sale limpio, está listo para enfriar, desmoldar e hincarle el diente ; )