¡¡Qué bueno está el bonito encebollado!! Se prepara en un pis-pas y queda estupendo. Esta receta es una de las mil variantes de bonito encebollado que se pueden preparar.
Ingredientes
2 ruedas de bonito
5 dientes de ajo
1 cebolla grande
1/2 diente de ajo.
1 vaso de txakoli alavés
aceite de oliva
sal
PreparaciónLaminar los ajos, cortar la cebolla en aros y poner a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Añadir el txakoli y tapar hasta que la cebolla esté bien pochadita. Introducir las ruedas de bonito salpimentadas y dejar cocinar el pescado con cuidado de que no se quede seco.
Emplatar y servir. Se puede acompañar de una salsa casera de tomate ; )
Creo que no necesita el tomate, me basta tal y como se ve en la foto.
ResponderEliminarLa verdad es que a mi también me gusta más sin tomate... Así, al natural ^_^
ResponderEliminarhola me encanta esta receta es la mia favorita del bonito esta suave tiene todo su sabor verdadero y autentico, es una autentico placer.
ResponderEliminara mi me la enseño mi padre que estuvo a la mar muchos años y es un artista de los fogones.
un saludo de sabado por la tarde desde gijon de mis amores.