La receta original es de Conchi, la madre de Luis, a la que yo le he añadido unos hongos recolectados, limpios, troceados y guardados en el congelador a la espera de una ocasión como esta ; )
Ingredientes
1 bote de cardo en conserva de Gvtarra (Esta conserva es estupenda pero ahora está en plena temporada y con tiempo para prepararlo, fresco es siempre mejor opción)
100 gr de almendras
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
5 boletus (mi aportación a la receta, la original llevaba trocitos de jamón)
1 vaso de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen
sal
Preparación
En una sartén o cazuela ancha poner a pochar los ajos y la cebolla picada. Cuando tome color, añadir los boletus troceados. Cuando estén listos, moler las almendras y añadirlas con cuidado de que no quemarlas. Finalmente incorporar un vaso de caldo de verduras (o de caldo de cocción de cardo si es natural) y ligar la salsa.
Añadir el cardo, dejar que hierva un par de minutos y rectificar de sal si es necesario
Servir con un toque de pimienta y listo ^_^