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Ingredientes
300 gr. de lentejas rojas
300 gr. de arroz
1 cebolla
1 puerro1 diente de ajo
Aceite de Oliva
Molinillo de especias: con pimienta, ajo, guindilla, gengibre, cilantro, albahaca, sal y aceite de lima
Preparación
Cocer las lentejas rojas y el arroz por separado.
Comenzamos por las lentejas, pochando una cebolla y un puerro picado en aceite de oliva. Anadir las lentejas, rehogar y añadir agua hasta cubrirlas. Cocerlas durante 20 minutos y añadir agua si fuera necesario.
Comenzamos por las lentejas, pochando una cebolla y un puerro picado en aceite de oliva. Anadir las lentejas, rehogar y añadir agua hasta cubrirlas. Cocerlas durante 20 minutos y añadir agua si fuera necesario.
En otra cazuela, rehogar un ajito picado, el arroz, añadir el doble de agua y cocer 10 minutos
Juntar el arroz y las lentejas, especiar y pasar por la batidora hasta obtener una masa similar a una bechamel gorda. Estirar la masa en una bandeja y dejar enfriar.
Juntar el arroz y las lentejas, especiar y pasar por la batidora hasta obtener una masa similar a una bechamel gorda. Estirar la masa en una bandeja y dejar enfriar.
Con la masa fría, y las manos ligeramente untadas de aceite (para que nos pegue mucho) formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
Freírlas en aceite bien caliente y…¡a comer! Son estupendas como segundo plato o aperitivo ; )