![](//photos1.blogger.com/blogger/6595/2256/400/galletas.jpg)
Es la primera vez que me animo a hacer estas galletas y no han quedado del todo mal ; )
La idea surgió de un libro de recetas de repostería para hacer con niños que compré el otro día. Es bonito, alegre, original y sobre todo, sencillo. Tengo que dedicarle un post un día de estos porque no tiene desperdicio.
Ingredientes275 gr de harina150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal
125 gr de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de azúcar vainillado
Preparación Mezclar el azúcar, el azúcar vainillado y la mantequilla. Batir, añadir el huevo y batir nuevamente.
Mezclar ha harina, la levadura y la sal y añadir a la mezcla. Batir hasta obtener una masa uniforme. Repartir en dos trozos y hacer dos discos. Envolverlos en film transparente y dejar reposar en la nevera una hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 180º y engrasar la bandeja del horno.
Sacar la masa de la nevera y estirar la masa con el rodillo en una superficie enharinada. La masa debe tener unos 5mm de grosor.
Con el cortapasta ir haciendo las formas y colocarlas en la bandeja hasta agotar la masa. Salen bastantes galletas así que yo las horneé en dos tandas ; )
Hornear 10-12 minutos a 180º o hasta que los bordes de las galletas estén doraditos.
Cuando estén listas, enfriar en la rejilla y decorar como se prefiera. Yo les puse chocolate de cobertura con bolitas de chocolate.